22:30 

География счастливых и несчастливых чисел


В жизни почти каждого человека есть числа счастливые и несчастливые.
География распространения таких чисел поражает своим разнообразием. Одно и то же число может сулить несчастья в одной стране, тогда как в другой на это число надеются как на талисман удачи.

Говоря о несчастливых числах, невольно вспоминаешь число 13, а счастливые – 3 и 7. Так повелось в нашей стране, России. Многие люди не совершают важных сделок и покупок 13 числа. Число 3 в России издревле считалось числом удачным, хорошим.
Помимо числа 13 и другие числа попадают в немилость в других странах.
Так, 4 попала в немилость в Японии. Произошло это от того, что японское звучание слова четыре («ши») похоже на звучание слова «смерть» («си»). Число 9 по-японски звучит также как слово «боль», поэтому в больницах, к примеру, обычно нет 4-го и 9-го этажей.

В Китае по этой же причине в немилость попало число 24, являющееся синонимом «легкой смерти». Сумма чисел 2 и 4. Т.е. 6 также является несчастливым. В Китае Вы вряд ли сможете сдать или продать квартиру с номером 24. Это число встречается довольно редко. А вот счастливым в Китае является число 8, созвучное со словом «разбогатеть».

17 – несчастливое число Италии. Многие связывают это с тем, что во времена Древнего Рима на многих надгробиях писали «VIXI», что в переводе значит «я жил». При рассмотрении надписи можно заметить, что первая часть слова напоминает римскую шестерку (VI), а вторая – римское число 11 (XI). При сложении этих чисел получается 17. Что же касается числа 13, то в Италии оно приносит удачу, вопреки суевериям других стран.

Число 666 не уступает по популярности числу 13. Пошла «дурная слава» этого числа из-за упоминания в 13-й главе Откровения Иоанна Богослова: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число его 666». Однако и здесь все не так просто. Число 666 является самым популярным перевода. В других вариантах число 666 переводят как 646, 616 и т.д.
Страдают от числа 666 и даты в календаре. Так, к примеру, 6 июня 2006 года многие беременные боялись рожать детей, поскольку дата рождения выглядела бы так – 06.06.06.

География суеверий чисел довольно велика – почти вся Земля. Числа пугают людей в разных уголках каждое по-своему. Одни числа пугают памятью событий, которые в себе хранят, другие своим созвучием с неприятными терминами, третьи вовсе связаны с потусторонними силами и стороной зла.

В одних странах страх перед несчастливыми числами находится в рамках одного человека, в других страх настолько одолевает массами, что число просто стирается с лица числового мира окружающих предметов (номер шоссе, этаж, номер дома или квартиры).

Интересен также и тот факт, что есть люди, кому эти несчастливые числа приносят удачу или же просто не выделяются среди всех прочих каким-либо паранормальным свойством.


@темы: разное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lonely Heart

главная